instagram icon Подпишись на нашу страницу в Инстаграме, чтобы быть в курсе новинок, акций и новостей магазина!
по будням с 10:00 до 19:00 по Мск
  1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. Как носить компрессионные колготки для беременных?

Как носить компрессионные колготки для беременных?

Трудно не согласиться с тем фактом, что беременность – это хотя и волнительный, но в тоже время радостный период для любой женщины. Естественно, из-за гормональных перемен в организме, достаточно высок риск развития варикозного расширения вен. Для профилактики данной проблемы, либо лечения, существуют компрессионные колготки для беременных.

 

Особенности компрессионных колготок для беременных

 

Данные изделия представляют собой бесшовные колготки, пошиты из полиэфирного волокна или латекса. Они способны создать по ноге распределённое давление, но максимальный эффект приходит на голень. Во время передвижения давление падает до сорока процентов. Верхняя часть таких изделий сшита из трёх частей, она не обладает компрессионным воздействием.

Многие женщины в положении задаются вопросом, компрессионные колготки для беременных как носить. Но перед тем как ответить на него, следует знать, что существуют следующие показания к использованию данной продукции:

• Наличие варикоза, в случае наличия сосудистой сетки, «звёздочек»;

• При отёке ног, усталости во время ходьбы;

• Во время появления судорог и болей;

• В случае венозной недостаточности хронического характера.

Главная особенность таких колготок, в отличие от обычных, которые распределяют давление по всей поверхности равномерно в том, что в данном случае снижается нагрузка на бёдра и колени, это те места, подвергающиеся отёчности. При этом изделия вполне комфортны во время носки, не способны стеснять движения. Кроме этого они имеют обычный внешний вид.

Конечно же, компрессионные колготки для женщин в положении стоит приобретать, предварительно проконсультировавшись с врачом. Он сможет определить нужную степень нагрузки и порекомендовать необходимую, в зависимости от индивидуальных особенностей, модель. В данном случае компрессия измеряется в мм ртутного столба, а не в стандартных для всех денах. Вообще, выделяют четыре степени компрессии. Изделия, в которых присутствует минимальный показатель, назначаются для профилактики варикоза. Что касается второго уровня, он предназначен для терапевтического эффекта. Следующие два помогут вам бороться с присутствующим заболеванием.

По большому счёту, ношение таких колготок во время вынашивания малыша поможет женщине избавиться от огромного количества проблем, ну и, конечно же, осложнений. А в случае, когда имеет место быть заболеванию, не стоит прекращать носить их после родов. Регулярно надевая изделия, есть возможность избежать хирургического вмешательства.

Как носить компрессионные колготки во время беременности?

По большому счёту лечебные колготки способны оказать на ноги заметное давление. И чем выше класс компрессии, тем тяжелее надевать такой эластичный трикотаж. Помимо этого, размерная сетка изделий существенно отличается от размеров обычной продукции. Поэтому, перед тем, как приобретать лечебный трикотаж необходимо снять мерки и сверить со специальной таблицей. Для того чтобы эффект был положительный, важно ежедневно носить колготки, не снимая в течение дня. Это означает, что надевать изделия следует с самого утра, в период, когда нагрузка на ноги минимальная, а снимать уже перед сном. Многие задаются вопросом, компрессионные колготки для беременных когда начинать носить. Ответ достаточно прост, специалисты рекомендуют использовать их уже с третьего месяца беременности.

Надевая колготки данного типа ни в коем случае нельзя торопиться. В противном случае можно разорвать нити, которые задают распределение давления и в результате, вы не получите должного эффекта. Для того чтобы этого не произошло, максимально аккуратно засуньте руки, схватите пятку изделия и просовывайте ногу. Очень важно перед этим подстричь ногти на руках, ногах, удалить натоптыши, снять часы, браслет и так далее.

Верхняя часть колгот не стягивает живот, поэтому за давление в этой области можете не волноваться.

 
 
 
Подпишись на нас!
Вступай в наши группы в социальных сетях