instagram icon Подпишись на нашу страницу в Инстаграме, чтобы быть в курсе новинок, акций и новостей магазина!
по будням с 10:00 до 19:00 по Мск
  1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. Компрессионные чулки во время беременности

Компрессионные чулки во время беременности

Компрессионные чулки во время беременности: для чего нужны и как носить?
Беременность — это прекрасно, но чтобы ожидание малыша не было омрачено таким негативным последствием, как варикозное расширение вен, женщине следует заранее позаботиться о своем здоровье. Один из наиболее эффективных методов борьбы с варикозом и его профилактика — это использование компрессионных чулок.


Что необходимо знать о компрессионном белье?


Девушки, вынашивающие первого ребенка, часто интересуются, для чего нужны компрессионные чулки для беременных и все ли женщины должны их носить. Компрессионное трикотажное белье помогает равномерно и правильно распределить кровяное давление в ногах, защитить вены от расширения, а стенки сосудов — от растяжения, улучшить кровоток и предотвратить застой крови.
Доктора рекомендуют носить компрессионные чулки во время беременности, начиная с первого триместра. Показаниями для использования специализированного белья считаются появление усталости или боли в ногах, отечность, судороги, наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен или наличие проблем с венами.
В отличие от гольфов, чулки более эстетичны: их можно носить даже с короткими платьями. К тому же, они не давят на живот и не доставляют дискомфорт в туалете. Однако эти компрессионные изделия имеют свои противопоказания. Их нельзя носить женщинам с сахарным диабетом, дерматологическими заболеваниями, сопровождающимися ранами или сыпью на коже, с ревматоидным артритом или с тяжелой формой сердечной недостаточности.


Рекомендации по выбору и использованию противоварикозных чулок


Выбрать компрессионные чулки для беременных поможет врач-флеболог. В первую очередь, доктор будет учитывать, есть ли жалобы у пациентки, а также особенности протекания беременности. Чтобы изделия подошли по размеру, делаются индивидуальные замеры — обхват голени, бедра, длина ноги.
Учитывая класс изделий и назначения врача, нужно будет приобрести в аптеке или специализированном магазине оптимальный вариант компрессионных чулок:
  1 класс. Чулки применяются с профилактической целью женщинами, у которых есть сосудистые сеточки на ногах. Изделия помогут снять отечность, устранить боль и предотвратить развитие варикоза.
  2 класс. Изделия со средним уровнем компрессии помогут справиться с судорогами, болью и отечностью, предотвратить прогрессирование варикоза.
  3 класс. Трикотаж с высоким уровнем компрессии рекомендован беременным женщинам, имеющим тромбоз, варикоз.
  4 класс. Если у женщины серьезные проблемы с венами, нужно приобрести чулки с самым высоким уровнем компрессии.


Также очень важно знать, как носить беременным компрессионные чулки. Надевать противоварикозные чулки нужно утром, не вставая с постели, пока не появились отеки. Сначала чулок выворачивается наизнанку, включая пятку. Его нужно аккуратно надеть на стопу, следя за тем, чтобы пяточная зона была на своем месте. Дальше распределить чулок на ноге, постепенно выворачивая изделие на лицевую сторону и расправляя складки движением руки вниз по ноге. Затем повторить все эти действия нужно с другим чулком.
Носить трикотажные чулки нужно весь день, снимая только перед сном. Некоторые женщины предпочитают даже рожать ребенка в таком белье, чтобы снизить нагрузку на нижние конечности и предотвратить развитие варикоза.

 

Подпишись на нас!
Вступай в наши группы в социальных сетях