instagram icon Подпишись на нашу страницу в Инстаграме, чтобы быть в курсе новинок, акций и новостей магазина!
по будням с 10:00 до 19:00 по Мск
  1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. Что лучше слинг или кенгуру

Что лучше слинг или кенгуру

Для удобства переноски переноски малышей без коляски вы можете выбрать слинг, кенгуру или эргорюкзак в зависимости от комфорта, возраста и весовой категории малыша

Удобный способ перевозки новорожденного ребенка в коляске имеет свои недостатки, громоздкий транспорт не помещается в лифт или автобус, его тяжело поднимать на верхние этажи многоквартирных домов. Все время носить ребенка на руках тяжело для спины, облегчить нагрузку можно при помощи слингов или рюкзаков-переносок. Они обеспечивают комфорт для малыша и мамы и не занимают много места. Ответить на вопрос, слинг или кенгуру что лучше, можно, если рассмотреть преимущества и недостатки каждого вида переносок для малышей.
Рюкзак-переноска: плюсы и минусы

К очевидным преимуществам можно отнести следующие:

  1. Свобода передвижения для мамы и свободные руки для других дел;
  2. Близость мамы и малыша, его защищенность и тесный физический контакт, благоприятный для грудного вскармливания;
  3. Улучшение психологического состояния мамы, снижение частоты послеродовой депрессии;
  4. Развитие вестибулярного аппарата ребенка;
  5. Комфорт и безопасность для малыша.

Минусы использования переносок

  1. .Не зафиксированная голова может трястись при пешей прогулке, обратите внимание на ее расположение, идите спокойным шагом, не делайте резких движений;
  2. Повышенная нагрузка на позвоночник и тазобедренные суставы мамы при неправильном ношении эргорюкзака, прогибание в пояснице;
  3. Тонкие лямки могут впиваться в спину, быстро устает спина;
  4. Жесткая спинка эргорюкзака не полностью прилегает к спине ребенка;
  5. Положение лицом к маме может привести к переизбыточному возбуждению из-за большого объема информации;
  6. Расположение ножек ребенка вызывает большую нагрузку на его промежность и нижний позвоночный отдел, а свисающие ножки мешают ходьбе мамы.

Кенгуру рекомендуется использовать до достижения ребенком 6 месяцев, после этого возраста – нежелательно.

Если задаваться вопросом, слинг, эрго рюкзак кенгуру, - что выбрать, нужно учесть, что эргорюкзак отличается более мягкой спинкой , но не рекомендован для ношения детей от 3-4 месяцев из-за большой ширины спинки, приводящей к избыточному разведению ножек.

Если сравнивать кенгуру и слинг, разница между ними будет очевидной и заключаться в принципе размещения ребенка.

Широкий ассортимент всех видов переносок, рюкзаков представлен в интернет магазине Pups.ru, в ассортименте которого можно найти слинги, рюкзаки переноски, слинг кенгуру для новорожденного.

Слинг рюкзак и кенгуру, разница между ними

Слинг – это устройство для переноски младенцев, изготовленное из ткани. Его свободная форма не нарушает анатомическую форму позвоночника малыша и обеспечивает комфортное перемещение при пеших прогулках. Рюкзак кенгуру и слинг отличаются способом переноски ребенка, кенгуру имеет фиксированную спинку и лямки, а слинг нужно правильно наматывать для комфорта ребенка и мамы.

 


Что лучше - слинг или кенгуру для новорожденных?

Существует несколько видов слингов:

Первый вид является универсальным, расположение малыша можно менять, сдвигая его набок или даже на спину, осуществляет поддержку позвоночника ребенка, снижая нагрузку на его позвоночник.

В слинге с кольцами малыша носят на одном плече, он идеально подходит для применения с рождения, но не так удобно носить зимой.

Май-слинг представляет собой вариант шарфа с четырьмя лямками, предназначен для детей с 3-4 месяцев. Недостаток заключается в слишком длинных лямках, которые нужно завязывать на спине.

Если вы решаете, что лучше, лучше - слинг рюкзак кенгуру, нужно основываться на возрасте ребенка и своих предпочтениях для удобства и комфорта при его ношении. Соблюдение всех правил при переноске ребенка в дополнение к коляске позволит вам наслаждать естественным материнством.

Подпишись на нас!
Вступай в наши группы в социальных сетях